1. 재료 : 양푼이 그릇. 밥, 양파(小) 1개, 고추장 0.5스푼, 참기름 0.5스푼
※ 비빔밥은 역시 양푼이 그릇에 담아야 제 맛이다.
2. 제조 과정
※ 비빔밥은 역시 양푼이 그릇에 담아야 제 맛이다.
2. 제조 과정
1. 압력밥솥으로 밥을 하는 동안, 양파를 손질한다.
2. 압력 밥솥에서 소리가 나면 불을 끄고 뜸을 들인다.
3. 뜸을 들이는 동안, 양파를 불에 익힌다.
↓ 사진을 찍느라 조금 탄 양파
4. 압력 밥솥에 너무 오랫동안 불을 지폈나 보다. 밥이 !!!
5. 지어진 밥과 익힌 양파를 양푼이 그릇에 담고, 계란 후라이를 한다.
2. 압력 밥솥에서 소리가 나면 불을 끄고 뜸을 들인다.
3. 뜸을 들이는 동안, 양파를 불에 익힌다.
↓ 사진을 찍느라 조금 탄 양파
4. 압력 밥솥에 너무 오랫동안 불을 지폈나 보다. 밥이 !!!
5. 지어진 밥과 익힌 양파를 양푼이 그릇에 담고, 계란 후라이를 한다.
※ 개인적으로 비빔밥에는 바짝 익힌 계란 후라이보다 살짝 덜 익은 계란을 좋아한다. 그래서 위와 같이 한 면은 익히고 그 뒤, 한 번 뒤집은 후 5초 있다가 꺼내 버린다.
6. 계란 후라이를 양푼이 그릇에 옮긴다.
7. 기호에 맞게 고추장, 참기름을 양푼이 그릇에 넣고 비비면 끝!!
밥이 누릉지가 되어 씹을 때 소리가 난다. 이런..
이제 설겆이 하러 고고!!
6. 계란 후라이를 양푼이 그릇에 옮긴다.
7. 기호에 맞게 고추장, 참기름을 양푼이 그릇에 넣고 비비면 끝!!
밥이 누릉지가 되어 씹을 때 소리가 난다. 이런..
이제 설겆이 하러 고고!!
'기타 > 음식이 주는 행복 속으로' 카테고리의 다른 글
2010.01.23 멸치마늘볶음 (0) | 2010.01.24 |
---|---|
10.01.01 핫케익믹스 (0) | 2010.01.02 |
10.01.01 떡꾹 만들기 (0) | 2010.01.02 |
091229 호떡 믹스를 이용한 호떡 만들기 (0) | 2009.12.30 |
09.12.28 점심엔 스파게티를 (0) | 2009.12.28 |