블로그 이미지
언제나 늘 푸른 소나무처럼. 자신의 의지로 오롯이 서기
예섬수진

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

10.01.01 핫케익믹스

2010. 1. 2. 20:34 | Posted by 예섬수진
휴가 기간동안 케익을 만들려고 했으나..

재료비의 압박으로 핫케익을 대신 만들기로 하였다.

그래서 오늘은 시중에 파는 핫케익믹스를 이용하여, 핫케익을 만들려고 한다.

1. 재료 : 핫케익 가루 250g, 계란 1개, 우유 150ml, 거품기

2. 요리 과정
1. 오목한 그릇에 계란을 풀고 거품기로 마~악 휘젓는다.

2. 3분 정도 거품을 낸 뒤, 다시 우유를 넣고 거품을 발생시킨다.
↓ 우유를 넣고 거품을 발생시키면, 색깔이 바닐라처럼 좀 더 하얗게 변한다.

3. 여기에 핫케익 가루를 넣고 거품기를 이용하여 반죽을 한다.

↓ 수제비처럼 찰지게 반죽하는 것이 아니므로, 거품기로 한 방향으로 돌려 반죽하였을 때 모습


4. 후라이팬을 불에 달군 뒤, 식용유를 조금 두르고  닦아 낸다.
5. 약불로 변경한 뒤, 후라이팬에 반죽을 둥그렇게 펴 바른다.

5. 반죽 표면에 구멍이 생기면, 왼쪽과 같이 뒤집어 준다.

3. 완성 작품
핫케익만 먹어도 괜찮으나, 빵집에서 생크림(500원)을 사서 찍어 먹었다.

'기타 > 음식이 주는 행복 속으로' 카테고리의 다른 글

2010.01.23 김치찌개  (0) 2010.01.24
2010.01.23 멸치마늘볶음  (0) 2010.01.24
10.01.01 떡꾹 만들기  (0) 2010.01.02
091229 호떡 믹스를 이용한 호떡 만들기  (0) 2009.12.30
양파 비빔밥  (0) 2009.12.29