블로그 이미지
언제나 늘 푸른 소나무처럼. 자신의 의지로 오롯이 서기
예섬수진

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

남편은 회사를 간 오늘. 난 휴가라 무엇을 할까 고민을 하다가 점심에는 스파게티를 먹기로 하였다.

짜잔!! 내가 만든 스파게티!! 나는 양파가 더 맛있던데 사람들은 왜 면만 먹고 양파는 싹 먹지 않는지 궁금하다.

만드는 과정은 슬라이드 쇼로 만들어 보았다.
0123


1. 먼저 끓는 면에 스파게티 면을 삶고 면이 익으면 면을 건져낸다.
※ 물이 끓는 동안 양파 껍질을 벗기고 양파를 적당한 크기로 자른다.

2. 난 탱탱한 면을 만들기 위해 찬물에 씻은 후, 식용유 두른 냄비에 면을 살짝 뽑았다.

3. 냄비에 슈퍼에서 사온 소스를 뿌린 뒤, 내가 좋아하는 양파를 듬뿍 넣었다.

4. 양파가 익으면, 예쁜 그릇에 옮겨 담자.

'기타 > 음식이 주는 행복 속으로' 카테고리의 다른 글

2010.01.23 멸치마늘볶음  (0) 2010.01.24
10.01.01 핫케익믹스  (0) 2010.01.02
10.01.01 떡꾹 만들기  (0) 2010.01.02
091229 호떡 믹스를 이용한 호떡 만들기  (0) 2009.12.30
양파 비빔밥  (0) 2009.12.29