블로그 이미지
언제나 늘 푸른 소나무처럼. 자신의 의지로 오롯이 서기
예섬수진

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

양파 비빔밥

2009. 12. 29. 16:54 | Posted by 예섬수진
1. 재료 : 양푼이 그릇. 밥, 양파(小) 1개, 고추장 0.5스푼, 참기름 0.5스푼
   ※ 비빔밥은 역시 양푼이 그릇에 담아야 제 맛이다.


2. 제조 과정
1. 압력밥솥으로 밥을 하는 동안, 양파를 손질한다. 
 
2. 압력 밥솥에서 소리가 나면 불을 끄고 뜸을 들인다.

3. 뜸을 들이는 동안, 양파를 불에 익힌다.
  ↓ 사진을 찍느라 조금 탄 양파

4. 압력 밥솥에 너무 오랫동안 불을 지폈나 보다. 밥이 !!!
01


5. 지어진 밥과 익힌 양파를 양푼이 그릇에 담고, 계란 후라이를 한다.
  ※ 개인적으로 비빔밥에는 바짝 익힌 계란 후라이보다 살짝 덜 익은 계란을 좋아한다. 그래서 위와 같이 한 면은 익히고 그 뒤, 한 번 뒤집은 후 5초 있다가 꺼내 버린다.

6. 계란 후라이를 양푼이 그릇에 옮긴다.

7. 기호에 맞게 고추장, 참기름을 양푼이 그릇에 넣고 비비면 끝!!

밥이 누릉지가 되어 씹을 때 소리가 난다. 이런..

이제 설겆이 하러 고고!!